Премьера нового Honda Civic Type R 2015

Одной из интересных новинок, представленных на Женевском автосалоне-2015, является «заряженный» Honda (Хонда) Civic Type R нового поколения. Обновленный автомобиль по утверждениям разработчиков создавался как обычный серийный автомобиль, но с гоночными характеристиками. Первая модель хэтчбека со спортивным характером была запущена в 1997 году. В прошлом 2014 году на автошоу в Женеве была представлена уже четвертая по счету генерация известной модели.

Honda Civic Type R нового поколения

Honda Civic Type R нового поколения

Концептуальный хэтчбек создан специально для поклонников марки в Европе и отличался эффективным аэродинамическим обвесом, высокими колесными арками в которых располагаются колесные диски размером 20дюймов. Дизайн новинки  отличался динамичностью, экспрессией, выглядел ярко и стильно. В «заряженной» модели последнего поколения изменили бампер, установили большое антикрыло на двери багажного отделения и сплиттер на переднем бампере.

Honda Civic Type R нового поколения

Honda Civic Type R нового поколения

Данные изменения позволили оптимизировать воздушные потоки, Для улучшения аэродинамического обвеса специалисты компании применили методы вычислительной динамики с испытанием авто в аэродинамической трубе. Оснащаться «хот-хэтч» будет четырехцилиндровым двигателем, являющимся представителем семейства VTEC Turbo.  В результате проведенной модификации, мощность двигателя увеличилась  до 310 «лошадок» вместо прежних стандартных 290 л.с..

Honda Civic Type R нового поколения

Honda Civic Type R нового поколения

Работая совместно с шестиступенчатой «механикой» силовая установка разгоняет автомобиль до скорости 270 км/час, а для набора первой «сотки» требуется 5,7 секунд. По сравнению со стандартной моделью  уменьшен на половину эффект силового подруливания за счет за счет оснащения передней подвески отдельными поворотными кулачками. Кроме того установлен самоблокирующий дифференциал на оси впереди.

Honda Civic Type R нового поколения

Honda Civic Type R нового поколения

Специально для этой модели, разработанные адаптивные тормоза  установлены по периметру автомобиля. Оснащение «горячего» хэтчбека особым режимом работы +R, позволяет с помощью управляющей электроники подстраивать системы и некоторые компоненты «заряженного»  авто для трековой езды. Если активизировать этот режим можно менять характеристики рулевого управления, сделать более острым отклик двигателя на команды водителя. Ну а тут вы сможете узнать все про полировку и бронирование фар.

Габариты новинки не изменились и по-прежнему составляют 427 см в длину, а в ширину и высоту соответственно 1785 и 1445 мм. Продажи новой генерации «Цивика» как и его «заряженной» версии начнутся летом текущего года на европейском авторынке.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв