Представлены новинки от Porsche : Carrera/Carrera S Cabriolet 2012

В модельном ряду пополнение. На этот раз в Детройте публике были представлены новые модели Cabriolet и Carrera 2012. Первое, что бросается в глаза у нового кабриолета от концерна Porsche – это весьма оригинальная крыша. Боковые детали изготовлены из ткани, а центральную часть сделали из жесткого, но в то же время очень гибкого материала. И эта очень интересная дизайнерская задумка и позволила новому автомобилю сохранить черты и линии, отличающие купе.

Благодаря стараниям инженеров компании, массу новинки Carrera S Cabriolet 2012 удалось снизить, во многом за счет применения магния при создании большинства элементов. Само собой, за снижением массы последовало и снижение расхода топлива. По утверждению производителя, на 100 километров пути кабриолет будет расходовать не более 10 литров бензина.

Новый Carrera S 2012

Новый Carrera S 2012

Двигатели Cabriolet такие же, как и у Carrera. А именно, это 3,4-литровый, так называемый «оппозитный» с системой непосредственного впрыска, и развивающий мощность в 350 лошадиных сил. У Carrera S это силовой агрегат объемом 3,8 литра, имеющий 6 цилиндров и развивающий мощность 400 лошадиных сил.

Новый Carrera Cabriolet 2012

Новый Carrera Cabriolet 2012

Оба автомобиля будут агрегироваться новой ручной коробкой переключения передач, имеющей 7 ступеней. К слову, до этого момента ни один автомобиль Porsche не комплектовался механикой с 7 скоростями. Как альтернатива базовому варианту, будет предлагаться коробка-робот, так же имеющая 7 скоростей.

Базовая комплектация будет включать в себя полную отделку кожей и спортивные сидения. А поклонникам высоких скоростей должен понравиться специальный пакет Sport-Chrono-Paket. Более того, можно еще докупить керамические тормоза, обеспечивающие уверенное торможение на любой скорости.

Стоимость нового Carrera Cabriolet 2012 года начинается с 4 миллионов 991 тысячи рублей, а Carrera S 2012 – с отметки в 5 миллионов 669 тысяч рублей.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв