Новый Suzuki SX4

Несмотря на то, что многие производители начали выпускать автомобили с намеком на премиум, компания Suzuki вовсе не торопится с этим делом. Как сообщает руководство компании, Suzuki занимается созданием доступных автомобилей. Один из ярких примеров — Suzuki SX4. Кроссовер зовут компактным, хотя маленьким он вовсе не является. Длина увеличилась на 15 сантиметров, что приблизило размеры автомобиля с размерами модели Qashqai.

Посадка стала удобней, увеличился багажник. О какой-либо роскоши говорить нельзя. Автомобиль простой. Об этом говорят и сами японцы. Однако список оборудования стал более богатым. В частности, панорамная крыша и климат-контроль на две зоны. В отделке используются более качественные материалы. В целом, интерьер модели Suzuki SX4 2013 года простой и незатейливый. Пластик стал мягче, появилась кнопка запуска двигателя.

Новый Suzuki SX4 2013 года

Новый Suzuki SX4 приводится в движение бензиновым 1.6-литровым двигателем. Инженеры слегка доработали двигатель, добавив несколько лошадок до нынешних 117. С учетом полного привода и коробки автомата динамика не самая лучшая. Разгон до сотни занимает 13.5 секунды. Быстрее разгоняется модификация с передним приводом и ручной коробкой передач. Разгон быстрее на 2.5 секунды. Для таких автомобилей нужны качественные шины, которые вы можете посмотреть здесь и подобрать то, что подходит вашему автомобилю.

Европейцы смогут также приобрести новый дизельный мотор того же объема. В ближайшее время в России он продаваться не будет. Новый Suzuki SX4 года получил вариатор вместо устаревшей автоматической четырехскоростной коробки передач. Автомобиль едет плавно, а управляемость на достойном уровне. Практически нет кренов на поворотах. Неплохая и шумоизоляция.

Начальная комплектация нового Suzuki SX4 года будет стоить от 700 тысяч рублей. Топовая версия будет оценена примерно в 1150 тысяч рублей. Для простого автомобиля цена завышена, особенно, если учесть стоимость прошлого поколения. Что касается других параметров: дорожный просвет – 18 сантиметров, диски диаметром 16-17 дюймов. Электронноуправляемая муфта в основе полного привода.

Конкурентами нового Suzuki SX4 являются Nissan Qashqai, но только в базовой комплектации, Mitsubishi ASX со 117-сильным мотором по цене от 700 тысяч рублей, и Mazda CX-5, которая продается от 949 тысяч рублей. Одно из весомых преимуществ кроссовера – низкий расход топлива. Согласно документации, он составляет 5.7 литра на сто километров.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв