Новый минивэн Seat Alhambra 2015

В мае 2015 года начнут принимать заказы на реализацию нового следующего поколения самого вместительного в испанской модельной линейке минивэна Seat (Сеат) Alhambra. По сути, дизайн изменился по сравнению с моделью, представленной еще в 2010 году. Внешний облик был слегка обновлен, а основные изменения касаются технической составляющей и значительно расширен список опциональных предложений.

Seat Alhambra

Seat Alhambra

Первый выпуск семейного минивэна под брендом Seat, который производился автоконцерном Volkswagen Group, датируется 1996 годом. Именно в этом 1996 году компания Seat из Испании стала дочерним предприятием Volkswagen Group. Свое наименование автомобиль получил от самого известного дворца Альхамбра, расположенного в прекрасном городе Гранада (Испания).

Seat Alhambra

Seat Alhambra

Первое поколение минивэна было пятиместным и выпускалось в Португалии на автозаводе города Палмела. Созданный в результате совместной работы специалистов компании Ford и Volkswagen, минивэн позаимствовал многие детали конструкции Ford Galaxy и VW Sharan. После проведения в 2000 году программы рейсталинга, наряду с некоторыми изменениями экстерьера автомобиля, был абсолютно полностью изменен салон. Для удобства пассажиров все сиденья оснащены ремнями безопасности и их возможно регулировать не только в продольной плоскости, но и по углу наклона спинки.

Seat Alhambra

Seat Alhambra

В специальных версиях комплектации «Sport» и «Signo» предусмотрено оснащение автомобиля передними и боковыми подушками, головными подушками, системы электронной стабилизации, антиблокировочной тормозной и распределения тормозного усилия. Во второй генерации Сеат (Seat) Alhambra значительно прибавил в длине (224 мм) и протянулся в длину на 4854 мм.

Seat Alhambra

Seat Alhambra

Несколько увеличилась ширина автомобиля (190,4 см), и вместе с тем высота уменьшилась на 40 мм – 1,72 метра. Величина колесной базы в 2919 миллиметров позволяет заказать в качестве опции шести — или семиместный минивэн. Правда, в отличие от второго ряда сидений, где установлены три отдельных полноценных кресла с возможностью перемещения в продольном направлении на 160 мм, в третьем ряду могут размещаться только дети.

Seat Alhambra

Seat Alhambra

Объем багажного отделения зависит от конфигурации салона и варьируется от 267 литров в семиместном исполнении до 229,7 литров, если только оставить передний ряд. Такие возможности обеспечивает фирменная система Easy Entry. В автомобиле 2015 модельного года видоизменили решетку радиатора, установили новую светодиодную оптику, а колесные диски сделали в другом дизайне. Интерьер салона остался без существенных изменений кроме нового рулевого колеса, аналогично хэтчбеку Seat Leon и обновления некоторых элементов центральной консоли.

Seat Alhambra

Seat Alhambra

Цветовая гамма окраса кузова расширена за счет добавления новых оттенков. Для оснащения автомобиля предусмотрена абсолютно новая линейка двигателей, которые стали не только мощнее и экономичнее, но и гораздо экологичнее, соответствующие стандарту Евро-6. Дизельный силовой агрегат объемом 2 литра TDI предлагается в нескольких вариантах мощности – 115, 150 и 184 «лошадок». Потребление топлива для 115-сильного турбодизеля составляет 4,9 л на сто километров пути.

Seat Alhambra

Seat Alhambra

Двухлитровый бензодвигатель , установленный в стоковой серийной модели генерирует 150 л.с., а для топовой версии мощность возрастает до 220 л.с.  Обновленный автомобиль в стандартном исполнении имеет систему, которая позволяет избежать повторных столкновений, а опционально можно установить систему мониторинга слепых зон, адаптивную подвеску. ВУ список опциональных предложений входит наделение сидений функцией массажа.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв