Новый Mercedes CLS Shooting Brake 2012

Немецкой компанией Daimler был представлен новый спортивный автомобиль Mercedes CLS Shooting Brake 2012. Новинка может похвастаться объемным багажным отсеком, пяти местным салоном и опционно доступным полным приводом. Уже в следующем году компания намерена представить еще и версию AMG. Перед тем, как появились первые фотографии и официальные данные по этому новому спортивному универсалу, как всегда, просочилась неофициальная информация в прессу. Согласно ней, в первое время продаж новая модель будет предлагаться только с двумя дизельными агрегатами. Официальное же заявления уверяет о том, что будут предложены целых 4 типа двигателей. К двум вышеупомянутым дизельным моторам добавят еще два бензиновых.

Модификация с индексом CLS 250 CDI будет оснащена 2,1-литровым «дизелем», способным выдавать 204 лошадиные силы мощности. Модификация Мерседес CLS 350 CDI уже будет оснащаться 3-литровым шести цилиндровым силовым агрегатом, рассчитанным на 265 лошадиных сил. CLS 500 в свою очередь будет иметь установленный 4,6-литровый восьми цилиндровый мотор с системой турбонаддува. Такой силовой агрегат будет способен выдавать 408 лошадиных сил. Самый маленький расход топлива будет у первого из перечисленных агрегатов – всего 5,3 литра за сто пройденных километров. Размеры нового Mercedes так же не будут превышать габариты обычного седана – длина 495,6 сантиметра, ширина 188,1 сантиметра, высота 141,3 сантиметра.

Новый Mercedes CLS Shooting Brake 2012

Новый Mercedes CLS Shooting Brake 2012

Отдельной речи заслуживает багажник нового Shooting Brake 2012. У этого универсала объем багажного отсека будет 590 литров, что автоматически делает его одним из лидеров по данному показателю в своем классе. Но в то же время, если задний ряд кресел сложить, удастся увеличить объем багажника всего лишь до 1550 литров, что заметно меньше, чем у многих конкурентов универсала. Тот же Audi A6 Avant может предложить багажный отсек объемом 1680 литров, BMW 5 Series Touring – порядка 1700 литров.

Новый Mercedes CLS Shooting Brake 2012 видео

В Базовое оснащение Mercedes CLS Shooting Brake 2012 включена специальная пневматическая подвеска, отвечающая за поддержку постоянного клиренса. Стоит отметить, что в отличие от седана, новинке компании Mercedes был предоставлен сплошной задний диван, способный уместить до 3 человек с комфортом, а вот в длину, в отличие от того же седана, универсал вырос несущественно – всего на 1,6 сантиметра.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв