Новый кроссовер Tesla Model X 2013

Американская компания Tesla, специализирующаяся на выпуске электрокаров, недавно представила всему миру очередную – третью по счету – модель. На этот раз в концерне решено было сделать ставку на кроссовер под названием Tesla Model X 2013. В модельном ряду бренда этот кроссовер является первым, хотя на данный момент он существует лишь в виде концепта. Самый выразительный момент автомобиля это, несомненно, его двери-«крылья чайки», которые практически никогда не устанавливались на автомобили этого класса.

Представлена новая модель была в США в городе Калифорния. Выход автомобиля в серийное производство назначен на 2013 год. При создании кроссовера использовался тот же стиль, что и легший в основу седана Model S. Аккумуляторы, к слову, то же будут одинаковыми: мощностью в 40, 60 и 80 кВт.

Если принять во внимание тот факт, что масса кроссовера Tesla Model X 2013 года по сравнению с седаном была увеличена, то не стоит удивляться тому, что запас хода на одном электрическом заряде снизился практически на 10 процентов. В зависимости от версии автомобиля, он способен преодолеть без дополнительной подзарядки от 210 и до 440 километров. По внешности нового концепта так же очень легко отгадать фирму производителя Tesla, ведь стилистически кроссовер и седан этого бренда очень схожи, а лицевые части и вовсе практически идентичные. А вот двери-«крылья чайки» для компании в новинку, ведь их устанавливают в первую очередь на спортивные автомобили, чтобы подчеркнуть спортивно-ориентированный стиль.

Новый кроссовер Tesla Model X 2013

Новый кроссовер Tesla Model X 2013

И стоит признать, что для кроссовера установка таких дверей не самый удачный ход. Но задние двери концепта открываются вверх, а вот передние уже в стороны. Салон автомобиля достаточно просторен, имеется 3 ряда кресел, в которых с комфортом могут расположиться до 7 человек. И останется еще достаточно места для багажа. А багажников у Tesla X 2013 целых два: первый сзади, а второй расположен спереди, там, где у автомобиля по идее должен находиться двигатель.

Стоимость нового электрокара Tesla Model X 2013 пока не озвучивается, однако известно, что он точно будет дороже седана этого же бренда Model S, за который на автомобильном рынке США просят 67.000 долларов. На самой презентации концепта, к слову, уже были озвучены планы американского бренда о создании своей новой, четвертой модели.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв