Новый кроссовер Форд Эскейп (Ford Escape) 2013

В мае 2012 года компанией Ford были отправлены в центры дилеров первые экземпляры нового кроссовера, имеющего название Ford Escape e 2013. Новый компактный, отрестайлинговый кроссовер Форд Эскейп 2013 года должен стать едва ли не самым экономичным кроссовером, на который ставится коробка-«автомат». Ручная коробка передач не планируется на данный момент, и вряд ли вообще автомобиль будет ей оснащаться и в будущем.

Новый кроссовер Форд Эскейп 2013 имеет более «гладкий» и монолитный стиль, что положительным образом сказалось на динамических характеристиках автомобиля – удалось добиться снижения коэффициента лобового сопротивления практически на 10 процентов, если сравнивать с предшественником. Для сравнения приводим другой кроссовер Форд Куга 2012 года.

Новинка оборудована 1,6-литровым бензиновым двигателем V4 EcoBoost, способным развивать мощность порядка 178 лошадиных сил и работать вместе с автоматической КПП, имеющей шесть ступеней. По заявлениям самих представителей известного американского концерна, при движении в городском режиме, новый Ford Escape 2013, под капотом которого установлен такой вот мотор, будет расходовать не более 10 литров топлива на сто километров пройденного пути, а вот на шоссе расход понизится до каких-то 7 литров.

Новый кроссовер Форд Эскейп

Новый кроссовер Форд Эскейп

Для автолюбителей, которым куда важнее отдача от двигателя и хорошая динамика машины чем расход бензина, американские инженеры приготовили другие силовые агрегаты. Речь идет о 2,5-литровом IVCT, способным «выжимать» из себя около 168 лошадиных сил, и 2-литровом EcoBoost, развивающем мощность в 240 «лошадок».

Все три двигателя полностью соответствуют требованиям по охране окружающей среды. А осенью этого года в продаже должен появиться гибрид-кроссовер Ford Escape, под названием C-Max, созданный на той же платформе.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв