Новый футуристичный концептуальный гибрид Kia Ray 2012

Концерн Kia продемонстрировал на автомобильном салоне в Чикаго гибридный концепт Kia Ray 2012, тем самым показав, что в компании не собираются отказываться от рынка экологичных автомобилей. И совершенно ясно, что южнокорейская компания собирается более чем ответственно отнестись еще и к внешнему виду своих гибридов, серийный выпуск которых, как считают многие специалисты, должен начаться уже в ближайшие лет пять-шесть.

Эко-концеп-кар Kia Ray, так сильно взбудораживший общественность, разрабатывался в американском отделении компании. Дизайнеры этого отделения работали над созданием четырех местного седана с малыми габаритами и футуристичным дизайном на основе платформы Kia Forte, сочетавшем очень современный внешний вид и самые новые разработки как технического так и технологического плана в области автомобилей-гибридов.

Изящные формы кузова Kia Ray 2012 подчеркивает приподнятая задняя часть. Сам автомобиль обладает очень хорошими аэродинамическими характеристиками, да и вообще сразу бросается в глаза то, что, если сравнивать с другими гибридами других марок, новинка от Kia получилась более стильной и обладающей своими собственными уникальными чертами и характером.

Новый Kia Ray 2012

Новый Kia Ray 2012

Футуристический стиль новинки Киа Ray заметен и внутри салона, который изготовлен из экологических и легких переработанных материалов. Цвет, доминирующий в отделке интерьера – белый, что ко всему прочему сказывается и на отражении тепла. Белый цвет салона не позволяет температуре внутри машины достигать каких-то пиковых значений и доставлять дискомфорт пассажирам и ко всему прочему это сокращает время и частоту использования кондиционера.

Новый Kia Ray 2012 видео

Концепт-кар Ray оснащается 1,4-литровым бензиновым силовым агрегатом, изготовленным из алюминиевого сплава, способным развивать мощность до 153 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с бесступенчатой трансмиссией, а к ней присоединен электрический мотор мощностью 78 кВт, питающийся от лиий-ионных батарей.
По информации, распространенной руководством концерна, новый Kia Ray преодолеет на одной электрической тяге больше 80 километров без подзарядки, а во время движения в совместном режиме расход топлива не превысит 2 литра на «сотню».

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв