Новый Citroen Cactus 2014 года представят 5 февраля

Глава французской компании сообщил о том, что новый Citroen Cactus 2014 года в серийном исполнении будет показан пятого февраля следующего года. Дата выбрана не случайно – в этот день отмечает день рождения основатель компании Андре Ситроен. Как сообщило руководство, новинка не будет создана на предполагаемой платформе, принадлежащей группе PSA.

Производитель намерен выбрать из других вариантов, а их немало. В число возможных претендентов войдут также платформы от C-Elysee, C4, C4 Aircross. Однако какая  именно платформа будет задействована для создания нового Citroen Cactus 2014, остается неизвестно.

Новый Citroen Cactus 2014 года представят 5 февраля

По сравнению с концептуальной версией, серийная модификация Citroen Cactus 2014 получит обычные двери и окна. Примечательно, что новшество – воздушные накладки на кузове будут сохранены. Они используются для защиты кузова и уменьшения повреждений. Сзади сохранится диван вместо двух кресел. Спереди будут установлены два отдельных кресла с соединяющим тоннелем.

Из каких моторов будет состоять линейка двигателей, неизвестно. Руководитель компании сообщил, что Citroen Cactus 2014 не получил мощных двигателей. В частности, двигатели с большой отдачей потребуют изменения конструкции автомобиля, а также необходимости в установке более мощных тормозных механизмов. Это не входит в планы производителя.

Более того, сохраняется интрига, каким будет Citroen Cactus 2014. Возможно, это будет кроссовер, а может быть и хэтчбек. Глава компании отметил, что автомобиль может получить элементы присущие обоим типам кузовов. Если все пойдет именно так, то готовится новый конкурент Kia Soul.

Концепткар Citroen Cactus 2014 был представлен во Франкфурте. Автомобиль в длину 4.21 метра обладает дорожным просветом 210мм. Главная особенность автомобиля – воздушные накладки, которые способны компенсировать удар и защитить кузов от повреждений. Спереди кресла представляют собой диван. Все функции управляются при помощи цифровой панели, вместо рычага трансмиссии используются кнопки.

Вместо стандартных клавиш для управления климат-контролем и прочими системами, производитель установил большой сенсорный монитор. Помимо управления, система позволяет собирать данные и помогает водителю в выборе маршрута. Модель получила гибридный двигатель. Возможно, серийный Citroen Cactus 2014 получит гибридную модификацию.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв