Новинка Шевроле Тахо (Chevrolet Tahoe) 2012

Никто не будет отрицать, что детище американского автопрома – очень на любителя. И для того, чтобы понять, любитель ты или нет, мы рекомендуем устроить автопробег Москва-Брест-Варшава-Берлин-Дюссельдорф и обратно (порядка 4800 километров) на автомобиле Chevrolet Tahoe 2012. 5 метров в длину, объем двигателя 5,3 литра и мощность под 325 лошадиных сил воплощают в себе настоящий американский автомобиль. И по истечение недели и 5 тысяч километров вопросов не остается!

Внешность у новинки Шевроле Тахо 2012 весьма своеобразная, даже своеобразней Chevrolet Trax 2012. Силует Chevrolet большой и высокий, сочетающий простоту и надежность, салон достаточно просторный, а все узлы – надежные.

Новинка Шевроле Тахо 2012

Новинка Шевроле Тахо 2012

И несмотря на то, что кому-то новый Tahoe может наоборот показаться не в меру большим и громоздким, стоит лишь выехать в полночь на Минское шоссе (трасса М1), залив перед этим полный бак, наполнив багажник и захватив с собой на борт двух резервных водителей. Оглядеть со своей высокой посадки горизонт и мелькающие крыши седанов. И, несильно придавив педаль газа, рвануть подальше от Москвы вперед, в Европу.

Под капотом нового Chevrolet Tahoe установлен силовой агрегат Vortec с восемью цилиндрами, имеющий объем 5,3 литра и способный развивать мощность до 325 лошадиных сил. До заветных ста километров в час такой двигатель способен разогнать машину за 9 секунд.

Интересная информация – в «спокойном режиме» мотор способен отключать те цилиндры, которые не нужны и не используются, в целях экономии топлива, однако об этом можно тут же забыть, ведь мало кто станет ездить на таком автомобиле в этом самом «спокойном режиме». И для тех кто не знает, что же делать с Fuel Economy (которая устанавливается вместе с шестиступенчатым «автоматом»), то стоит подумать, нужен ли вам именно Tahoe.

Подвеска новой модели от Chevrolet передняя независимая, торсионная, а сзади зависимая пружинная. Полный привод при езде на трассе или хорошему асфальту можно смело отключать и лететь лишь на заднем, коего вполне достаточно. Комфортной скоростью можно назвать 140-160 километров в час, после которых автомобиль может начать слегка потряхивать.

Новинка Шевроле Тахо 2012 тест-драйв

Салон новинки Шевроле Тахо 2012 так же укомплектован хорошо. Ящик, расположившейся посередине, можно вполне использовать как стол, а задний диван вместо спальника. Передние же кресла – настоящий бизнес-класс авиа-компании. Портят картину лишь «недорогие» вставочки, выполненные в стиле «под дерево», а в остальном внутри автомобиля можно чувствовать себя как дома.

А большого количества прикуривателей должно хватить на все гаджеты, которые есть в наличии. Музыкальная система Bose справляется со своей задачей очень хорошо. Однако стоит отметить, что на небольшой громкости звуковая сцена как бы сходиться к центральной колонке, расположенной над «торпедой».

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв