Новинка Mazda MX-5 GT 2012

Японский концерн Mazda готовится начать выпуск самой мощной версии своего родстера под названием Mazda MX-5, ко всему прочему «прилепив» ему индекс «GT». Эта модификация создана на основе болидов, которые принимают участие в кузовных гонках и соревнованиях. Прототип нового автомобиля Mazda MX-5 GT 2012, который специально адаптирован для общественных дорог, будет представлен в Гринвуде на фестивале скорости.

Свою версию Mazda MX-5 «джэй-ти», которая была подготовлена для того, чтобы принимать участие в гонках «на прочность» Britcar MSA, японская компания показала еще прошлой весной. А в зависимости от результатов показа в этом году, зависит и решение руководства концерна о старте серийного выпуска этой мощной модификации родстера. И если это все же случится, то версия GT станет наймощнейшей среди всех серийных MX-5.

В автомобиль установлен 2-литровый атмосферный силовой агрегат, мощностью 205 лошадиных сил. Двигатель работает в паре со стандартной ручной пяти ступенчатой коробкой переключения передач. Ко всему прочему концептуальная версия Мазда MX-5 GT еще и оснащена новой системой выхлопа, имеющей более агрессивное звучание, и специальной спортивной подвеской с возможностью регулировки.

Новинка Mazda MX-5 GT 2012

Новинка Mazda MX-5 GT 2012

Внешность прототипа новинки интересна не только уникальным цветом кузова, но и установленными аэродинамическими компонентами из карбона – колесными дисками, новым задним диффузором и спойлером новой формы. Ко всему прочему, имеется и передний сплиттер.

В салон новой Mazda MX-5 GT были установлены сидения марки Recaro, аналогичные тем, что устанавливаются в спорткары, а отдельные панели решено было заменить на аналогичные из карбона. Стоит так же отметить, что трековая модификация родстера является самой быстрой за всю историю этой модели. Разогнаться до заветных 100 километров в час автомобиль способен за 3 секунды.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв