Новинка Maserati Quattroporte 2013

Итальянский концерн Maserati наконец-то рассекретил информацию, касающуюся их нового автомобиля. Речь идет об очередном поколении седана Maserati Quattroporte 2013. FIAT, по уже давно сложившейся традиции, анонсировал этот автомобиль с прицелом на определенный рынок. Ожидается, что ключевая доля продаж новинки придется на китайский автомобильный рынок, о чем намекает куда более роскошное оснащение модели, новые силовые агрегаты и увеличившиеся размеры. Так же сообщается, что новый Мазерати Кватропорто 2013 будет оснащаться мотором с восемью цилиндрами на 4,7 литра, который разрабатывался инженерами компании Ferrari. Однако еще не так давно нас уверяли, что итальянские разработчики не планируют использовать этот громоздкий двигатель, а остановятся на варианте с турбированным V6. К слову, такой мотор тоже будет можно установить на Quattroporte, и он будет работать на дизельном топливе – впервые в истории итальянской компании будет продаваться машина с таким агрегатом.

Из других изменений так же стоит уделить внимание существенному увеличению габаритов автомобиля. Благодаря новой платформе, колесная база увеличилась на несколько сантиметров. Но на массе машины это никак не сказалось, даже напротив, новинка от Maserati стала легче предыдущей модели, чего удалось достичь во многом благодаря тому, что в создании агрегатов подвески и некоторых кузовных панелей активно использовался алюминий.

Внешность нового суперкара Maserati Quattroporte 2013 выдержана в стиле предыдущего поколения Quattroporte, но автомобиль был доработан специально под требования некоторых ключевых рынков сбыта. Так, покупатели из Китая увидят в новинке специальные опции для пассажиров на заднем ряду, однако о том, что это за опции и каково их назначение, руководство концерна пока еще не сообщило.

Новинка Maserati Quattroporte 2013

Новинка Maserati Quattroporte 2013

Мировой дебют Maserati Quattroporte 2013 должен состояться уже в январе следующего года на автомобильном салоне в Детройте. Новая модель должна стать первой ласточкой в масштабном обновлении своего модельного ряда, которое запланировали итальянцы. Обновленные автомобили, по замыслу боссов компании Maserati, должны помочь достичь запланированного увеличения продаж машин этой марки в 10 раз за ближайшие два года. По заявлениям руководителей концерна, на сегодняшний день Maserati стоит на пороге действительно небывалого роста, а все усилия инженеров компании вполне позволяют добиться увеличения мировых продаж моделей этой марки до отметки в 50 тысяч экземпляров ежегодно.

Так же стоит добавить, что последнее поколение Quattroporte, увидевшее свет в далеком 2004 году, продается и на нашем рынке. Стоимость базовой комплектации этой модели составляет 5 миллионов 757 тысяч рублей. За эти деньги автомобиль оснастят системой заднего привода, двигателем на 4,2 литра, способным выдавать 400 «лошадей» мощности, и трансмиссией-«автоматом». На то, чтобы разогнаться с места до отметки в 100 километров в час, у Maserati уйдет не более 5,6 секунд, а максимальная скорость равна 250 километрам в час.

Более мощный вариант Quattroporte S, оснащенный мотором на 440 лошадиных сил, стоит уже порядка 6 миллионов 100 тысяч рублей. Ну а топовая модификация Sport GT S официально на российский автомобильный рынок не завозится.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв