Новинка Киа Тракстер (Kia Trackster) 2012

Концерн Kia представил на автомобильном салоне в Чикаго свой новый и очень эффектный концепт, имеющий название Kia Trackster 2012. Новинка создавалась на платформе модели Soul, у которого убрали «ненужные» элементы. Место, которое удалось освободить, отдали под полноприводную трансмиссию и бензиновый 2-литровый турбированный мотор, обладающий 250 лошадиными силами и имеющий 6-диапазонную механическую коробку передач.

Немного увеличились арки колес, так как в них нужно было уместить довольно большие колеса, имеющие 19-дюймовые диски из легкосплава и шины, размер которых спереди 245 на 40, а сзади 285 на 35. Но в целом автоновинка Киа Тракстер 2012 не больших габаритов и напоминает другие новинки концерна Kia Cree’d 2012 и Kia Picanto 2012 года.

Колесная база нового Kia Trackster, если сравнивать с предшественником – моделью Soul – увеличилась на целых 20 миллиметров, и теперь она составляет все 2570 миллиметров. В ширину новинка также стала побольше: вместо прежних 1785 миллиметров теперь она 1918 миллиметров. А учитывая явную спортивность нового автомобиля от Kia, этот концепт-кар имеет более жесткие пружины и амортизаторы.

Новинка Киа Тракстер (Kia Trackster) 2012

Новинка Киа Тракстер (Kia Trackster) 2012

Более того, автомобиль Kia Trackster 2012 оборудован мощнейшим современным тормозным механизмом Brembo, имеющим вентиляцию. При отделке салона новинки использовалась красная и серая кожа. Специально для водителя и переднего пассажира были установлены гоночные кресла, с находящимися позади них съемными боксами, предназначенными для хранения всевозможного спортивного инвентаря, а так же запасное колесо и огнетушитель.

Центральную консоль довернули к водителю, а всевозможные дополнительные индикаторы и приборы показывают в том числе и уровень заряженности аккумулятора вместе с температурой масла. В центре же консоли было решено уместить жидкокристаллический монитор специальной мультимедийной и навигационной системы. Пока точно не известно, когда будет налажено производство этого нового концепта.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв