Новинка Kia Pro Ceed 2013

Старт выпуска новой генерации автомобиля Kia Pro Ceed намечен на начало 2013 года. Наладить сборку этой модели планируется на предприятии корейского концерна в городе Жилина, что в Словакии. Автомобиль основан на базе пятидверного хэтчбека, имеющего одну платформу с Hyundai i30. И при этом внешне обновленная модель Ceed последней генерации будет сильно отличаться от этого хэтчбека, самое главное отличие будет в увеличенных арках колес. Да и надо отметить отрицательный наклон у линии крыши, что добавит самой машине нотки спортивности и динамики. Силовые агрегаты останутся нетронутыми и будут аналогичны тем, которыми оснащается хэтчбек.

Для российского автомобильного рынка будут предложены только двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра. Но по неподтвержденной информации «заряженная» версия Kia Pro Ceed 2013 будет комплектоваться турбированным 1,6-литровым дизельным силовым агрегатом, мощность которого составит 200 лошадиных сил. Однако для европейского потребителя мощность этого мотора будет искусственно снижена до 180 «лошадок».

Новинка Kia Pro Ceed 2013

Новинка Kia Pro Ceed 2013

Так же накануне была получена информация о том, что на этом же словацком заводе начато производство автомобиля Киа Ceed 2013 в кузове универсал. В таком варианте к названию модели добавят слово Sportswagon. Начало продаж универсала компании Kia на европейских автомобильных рынках намечено на сентябрь этого года, но вот стоимость руководством компании пока не обнародована.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв