Новинка Dacia Sandero 2012

На автомобильном салоне в Париже автопроизводитель из Румынии Dacia представила всему миру свою вторую генерацию хэтчбека Sandero. Новый автомобиль Dacia Sandero 2012 получит точно такие же изменения, как внутри, так и снаружи, что коснулись и седана Logan второй генерации. Хэтчбеку достанется новая лицевая оптика, новый передний бампер, обновленные задние фары, совершенно новые двери багажного отсека и решетка радиатора. Более того, новый Дация Сандеро 2012 обзаведется полностью переработанным салоном – изменения коснулись как центральной консоли и приборной панели, так и рулевого колеса и кресел. Модель была оснащена новый комплексом мультимедиа, который, в качестве опции, может быть дополнен системой навигации.

В линейке моторов у новой Dacia Sandero 2012 очередной генерации есть трех цилиндровый силовой агрегат, объемом 0,9 литра, турбированный и работающий на бензине. Мощность такого двигателя составляет 90 «лошадей». Также покупателю будет предоставлен выбор: 1,2-литровый четырех цилиндровый агрегат на 75 лошадиных сил и 1,5-литровый дизельный двигатель, способный в зависимости от версии выжимать от 75 до 90 «лошадок» мощности. Будет и модификация Sandero Stepway, имеющая неокрашенные пластиковые детали кузова и несколько больший дорожный просвет. Такая версия хэтчбека должна будет увидеть свет уже через несколько месяцев после автомобильного салона в столице Франции.

Новинка Dacia Sandero 2012

Новинка Dacia Sandero 2012

Стоит так же напомнить, что европейский дебют своего первого поколения Dacia Sandero концерн отметил уже на автомобильном салоне в Женеве в далеком 2008 году. А уже в 2009 году началось производство этих автомобилей на российском заводе «Автофрамос», расположенном в Москве. Начиная с 2010 года, российские покупатели могут приобрести этот хэтчбек, однако уже под маркой бренда Renault.

На данный же момент автолюбители из нашей страны могут купить Renault Sandero в четырех возможных вариантах. Самая доступная модификация Authentique, оснащенная бензиновым силовым агрегатом на 1,4 литра, способным выжимать 75 лошадиных сил и работающим в паре с ручной пяти ступенчатой КПП, обойдется в сумму порядка 350 тысяч рублей.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв