Новинка Audi Crosslane Coupe 2012

На автомобильном салоне, проходящем в Париже, немецким брендом Audi был продемонстрирован концепт-кар нового компактного автомобиля Audi Crosslane Coupe 2012, который будет оснащен съемной крышей и новым гибридным силовым агрегатом. Взглянув на предоставленную новинку, уже можно себе представить то, каким же будет новый кроссовер Q2, который должен стать самым маленьким внедорожным автомобилем этой компании. Длина новой концептуальной модели равна 421 сантиметру, ширина – 188 сантиметрам, высота – 151 сантиметру, а колесная база составляет 256 сантиметров в длину.

При этом кузов нового Crosslane Coupe изготавливался из алюминия и с применением полимеров, которые были усилены карбоном и стекловолокном. Итоговая общая масса кроссовера составила 1490 килограмм. Стоит отметить и багажник новинки, который представляет из себя отдельный отсек с электроприводом, способный выдвигаться на 400 миллиметров.

Гибридный силовой агрегат нового концепта от Ауди включает в себя трех цилиндровый бензиновый турбомотор на 1,5 литра, способный выжимать 130 «лошадок» мощности и обладающий максимумом крутящего момента в 200 Нм, два электрических мотора и комплект литий-ионных аккумуляторных батарей, имеющих емкость в 17,4 кВт/час, что позволяет автомобилю без подзарядки с использованием лишь электромоторов преодолеть порядка 86 километров. Один электромотор, мощностью 58 «лошадок», как правило выполняет роль как стартера, так и генератора.

Второй же, рассчитанный на 116 лошадиных сил, позволяет обеспечить кроссоверу Audi Crosslane Coupe 2012 электрическую тягу скорости в районе от 0 до 55 километров в час. Если же скорость автомобиля станет выше, то к работе подключаться и мотор внутреннего сгорания с первым электрическим агрегатом. А на отметке в 130 километров в час за движение автомобиля будет отвечать лишь бензиновый двигатель.

Новинка Audi Crosslane Coupe 2012

Новинка Audi Crosslane Coupe 2012

При необходимости, слабейший электрический мотор может быть активирован и при движении на скорости выше 130 километров в час. Силовой агрегат нового Ауди обладает двумя режимами работы: Cruise и Race. Первый режим характеризуется размеренным стилем движения, при его активации основной приоритет будет отдаваться электрическим моторам, но при необходимости в работу будет вступать и ДВС. С места до отметки в 100 километров в час Crosslane Coupe сможет разгоняться за 8,7 секунд, а при использовании лишь электрической тяги за 9,8 секунд. Среднее потребление топлива на сто километров составляет 1,1 литра бензина. Максимум скорости заявлен как 182 километра в час. А новая система Audi connect позволит пассажирам кроссовера выходить в сеть Интернет. В изготовлении спортивных кресел первого ряда использовались полимеры, имеющие карбоновые вставки.

Ранее было объявлено, что серийный вариант Audi Crosslane Coupe 2012 – под названием Q2 – будет иметь другой, куда более практичный пятидверный кузов, но окончательное решение еще не принято. Ожидается, что серийная модель будет иметь как систему полного привода, так и лишь переднеприводный вариант. А в линейке силовых агрегатов будут моторы мощностью от 120 и до 180 «лошадок». В качестве трансмиссий покупателю будут предложены ручная КПП с шестью диапазонами и семи ступенчатая роботизированная S-tronic.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв