Новинка Audi A3 Sportback 2013

Компания Audi продемонстрировала посетителям автомобильного салона в Париже свою новую модель пятидверного хэтчбека A3 Sportback. Эта версия увеличилась в размерах, если сравнивать с трехдверным предшественником. Новый Audi A3 Sportback 2013 подрос в длину до 4310 миллиметров, его ширина теперь равна 1780 миллиметрам, а высота увеличилась до 1425 миллиметров. Увеличилась и колесная база, превышающая на 58 миллиметров размер базы у прошлой пятидверной модели и на 35 миллиметров размер базы модели с тремя дверьми. «Полегчал» автомобиль на 90 килограмм – на данный момент его вес не превышает 1205 килограмм, и это в варианте с 1,4-литровым силовым агрегатом TSI. Вес нового пятидверного хэтчбека был снижен во многом благодаря использовании в конструкции кузова новых сверхпрочных сталей а так же материалов из алюминия.

На самой первой стадии своих продаж, новый хэтчбек Ауди Sportback 2013 будет иметь три двигателя: два турбированных мотора, работающих на бензине и имеющих систему, обеспечивающую непосредственный впрыск топлива, и один дизельный. Через определенное время линейку моторов дополнят два новых дизельных двигателя и один бензиновый. Самым эффективным должен стать 1,6-литровый дизельный мотор, который будет расходовать на 100 километров не более 3,7 литров горючего. Модель, оснащенная таким силовым агрегатом, сможет разгоняться до ста километров в час не более чем за 11 секунд. А чуть позже базовым двигателем для нового хэтчбека должен стать 1,2-литровый TFSI, выжимающий 105 «лошадок».

Новинка Audi A3 Sportback 2013

Новинка Audi A3 Sportback 2013

Помимо этого, для автомобиля Audi A3 Sportback будут предложены и новые турбированные силовые агрегаты, имеющие объем от 1,4 до 1,8 литра. Мощность таких моторов будет находиться в диапазоне от 120 и до 180 лошадиных сил. В качестве трансмиссии немецкие инженеры выбрали шести диапазонную ручную КПП и коробку-«автомат» S-Tronic, имеющую два сцепления. А ориентировочно через год после премьеры, модельный ряд Sportback должен пополниться новой версией S3 и модификацией TCNG, которая будет оснащена силовым агрегатом, использующим в качестве топлива природный газ.

Так же необходимо отметить, что для самых мощных вариантов 2,0 TDI и 1,8 TFSI в качестве дополнительной опции будет предлагаться и система с полным приводом Quattro. На автомобильных рынках Европы новый хэтчбек Audi A3 Sportback 2013 должен появиться уже в феврале следующего года, а стоить он будет приблизительно 22 тысячи 500 евро.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв