Новая Шкода Румстер (Skoda Roomster) 2012

Новинка от концерна Skoda не похожа ни на один другой автомобиль линейки этой чешской компании. Напмним, что в Женеве концерн представил новинку Шкода Ситиго 2012 года. На задних дверях Румстера отсутствуют ручки, что вкупе с округленными углами вписало очередную главу в дизайн автомобилей. Для новой Skoda Roomster 2012 инженерами были взяты рулевая колонка, силовые агрегаты и передняя подвеска от другой модели – Fabia, а задняя подвеска досталась новинке от Octavia.

В целом же новинка Шкода Румстер 2012 года явно разбавила модельный ряд этой компании новыми красками, отчетливо дав понять, что инженеры этого концерна не боятся рисковать и применять на деле самые неординарные дизайнерские решения.

Рестайлинговую версию новой Skoda Roomster можно было увидеть уже в 2010 году на автомобильной выставке в Женеве. Внешность авто претерпела те же изменения, что и Fabia – это абсолютно новые бамперы, головные фары и решетка радиатора. Казалось бы, изменения незначительны, но именно они придают автомобилю динамичный, спортивный вид, который должен придтись по вкусу многим покупателям.

Новая Шкода Румстер 2012

Новая Шкода Румстер 2012

В отделке салона использовался темный пластик, присутствующий практически везде – начиная с верхней части торпедо и заканчивая рулевым колесом. Однако и белого цвета тут хватает – это и кресла, и нижний бардачок, и многие другие детали. Бардачков, кстати, два, а расположены они один над одним.

Новая Шкода Румстер 2012 года нисколько не располагает к быстрой езде, она скорее вдохновляет к плавной и спокойной езде. Переднюю подвеску решено было сделать независимой, а заднюю — полузависимой пружинной. Стоит отметить, что крены при повороте очень незначительные.

Тест-драйв новой Шкоды Румстер 2012

Обновились и двигатели для данного автомобиля. Атмосферные бензиновые моторы объемом 1,4 и 1,6 литра заменили 1,2-литровые, имеющие функцию непосредственного впрыска топлива. Атмосферный агрегат развивает мощность до 86 «лошадок», в то время как турбированный может похвастать 105 лошадиными силами. В качестве КПП выступает либо «робот» с семью ступенями, либо «механика» с пятью ступенями.

Стартовая цена новой Skoda Roomster 2012 года ориентировочно составляет порядка 15,5 тысяч долларов.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв