Обновленный суперкар Mercedes-AMG SLR 2018

Казалось бы, что среднеразмерный Mercedes-AMG GT уверено занял свои прочные позиции среди пантеона флагманских автомобилей, но его статус пошатнулся после появления информации о желании немецкого автогиганта возрадить не менее легендарную модель Mercedes-AMG SLR. И эту информацию уже мало к то относит к разряду слухов, ведь она подписывается многочисленными фактами, которые лишь подливают масла в огонь. Среди прочего стоит отметить намерения ателье AMG пойти по примеру гипермощных моделей Ferrari и Porsche и создать что-то подобное.

Поэтому инженеры спортивного подразделения концерна Mercedes-Benz уже ищут ответ на очень важный вопрос – какую именно компоновку получит возрождаемый SLR, передне- или центральномоторную. Безусловно, этот вопрос очень важен и от его решения зависит как выбор силовой установки, так и дальнейшая судьба возрожденного суперкара в целом. Но уже известно, что новинка в любом случае будет гибридом, что обретает особую актуальность в связи с последними событиями.

Если инженеры решат сделать новинку переднемоторной, то она обзаведется бензиновым турбированным V6, который в паре с электромотором сможет достигать порядка 650 л.с. Автомобиль также снабдят неким «концептуально новым механизмом открывания дверей» и активными аэродинамическими элементами. Такой Mercedes-AMG SLR будет весьма массовым продуктом. Суперкар Mercedes-AMG SLR 2018 года будут выпускать по три тысячи экземпляров в год стоимостью от 250 до 300 тысяч евро, что является весьма доступной ценой в этом классе.

Mercedes-AMG SLR

Mercedes-AMG SLR

Основой альтернативного сценария является совершенно другой подход к разработке и производству. Центральномоторный SLR превратится в штучный продукт и получит уже статус гиперкара: его силовая установка, состоящая из V8 с турбонаддувом и двух электромоторов сможет достигать более тысячи л.с.

Это, в свою очередь, превращает Mercedes-Benz в игрока на том поле, где уже борются за лидерство признанные производители супер-гибридов, а именно McLaren, Ferrari и Porsche. Предполагаемая цена такого варианта Mercedes-AMG SLR распологается в районе миллиона евро и призвана будет подтвердить его статус, а тираж, соответственно будет ограничен максимум 750 экземплярами.

В компании планируют начать подготовку к представлению суперкара Mercedes-Benz в 2018 году. Сначала будет представлен купе, а затем концерн представит родстер, «заряженную» версию Black Series и модификацию для кузовных гонок GT3. Если вы ищете хорошую транспортную компанию, то посетив www.transportdepot.ru вы решите эту проблему.

Комментариев нет

Оставить отзыв