Новые фото Ниссан Х-Трейл 2013 года

На женевском автосалоне прошлого года компания Nissan продемонстрировала широкой публике новый концепткар Hi-Cross. Этот является дальнейшим развитием достаточно популярного кроссовера X-Trail. Достался ему и салон семиместной компоновки, но по заявления представителей компании можно будет приобрести и пятиместную версию. Теперь же появились фото Ниссан Х-Трейл 2013 года.

Компания Nissan, несомненно, лидер в сегменте кроссоверов. И женевский автосалон тому подтверждение. По новому концепту, представители компании пока не говорят что это новый Nissan X-Trail 2013 года.

Если как следует приглядеться к автомобилю, то можно безошибочно заметить некоторые черты популярного британского кроссовера Range Rover Evoque. Все это угадывается по линии крыши, по практически незаметным передним фарам.

Поскольку концепт Xi-Cross является дальнейшим развитием кроссовера X-Trail, то по наследству автомобилю досталось семиместная компоновка салона. В качестве основного двигателя устанавливаемого на новый автомобиль предположительно будет дизель, объемом в 2.0 литра.

Ниссан Х-Трейл 2013 года

Ниссан Х-Трейл 2013 года

Первые фотографии прототипа Ниссан Х-Трейл 2013 года просочились в сеть Интернет. Причем новинка была рассекречена одним из информационных ресурсов Китая, опубликовавшим снимки. Инсайдеры утверждают, что эти изображения удалось перехватить у одного патентного бюро.

Судя по фото Ниссан Х-Трейл 2013 года будет выполнена в стиле концептуальной модели Hi-Cross, которая была продемонстрирована японской компанией на большинстве крупных выставок в 2012 году. Что касается дизайна нового концепта, то стоит отметить, что многое было перенято с предыдущего концепт-кара, но в то же время машина стала заметно проще – от сложных элементов кузова решено было отказаться, оптика сделана в куда более классическом стиле, а радиаторная решетка и вовсе срисована с Ниссан Мурано 2013 года.

Ниссан Х-Трейл 2013 года

Ниссан Х-Трейл 2013 года

К слову, раньше предполагалось, что концепт Hi-Cross станет основой для новой генерации автомобиля Ниссан Кашкай 2014 года. По сообщениям Энди Палмера, являющегося вице-президентом концерна, во время работы над новым поколением Qashqai особое внимание разработчиков будет уделено именно внешнему виду. По его словам, смысла в изменении размеров компактного кроссовера нет, поэтому дизайнеры вынуждены будут сосредоточиться на отдельных деталях для того, чтобы новая модель была максимально непохожей на свою предыдущую генерацию.

Новинка Nissan X-Trail 2013 года скорее всего получит в свою моторную гамму, кроме традиционных для марки бензиновых и дизельных силовых агрегатов, новую гибридную установку, которая будет позаимствована у другого концепта Nissan – TeRRA. В основу автомобиля ляжет совершенно новая силовая установка с системой полного привода. По замыслу инженеров, передняя ось будет приводиться в движение силовой установке, похожей на Ниссан Лиф, а задняя ось будет иметь по одному электромотору на каждое колесо – таким образом и будет обеспечиваться полный привод.

Стоит отметить, что при реализации данной задумки в жизнь, Ниссан Х Трейл 2013 года может стать первым кроссовером, имеющим нулевой уровень выброса вредных веществ.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв