Тест-драйв нового Jeep Cherokee 2014 года

Еще сорок лет назад модель Чероки не принималась обществом серьезно. Модель была универсалом с двумя дверьми, большим клиренсом, автоматическим приводом. Прошло время, и вот уже в 1984 году модель значительно изменилась, задав новое слово в жанре. Сегодня выпущен уже новый Jeep Cherokee 2014 года. Специально для знакомства с новинкой был проведен тест-драйв в Италии. В отличие от прошлых поколений, новый Чероки стал более плавным, изменился капот, сузились фары.

Сзади новый Jeep Cherokee 2014 года не так сильно изменился. По мнению руководства марки, в таком виде модель будет привлекать клиентов и сейчас, и через несколько лет. В России пока неоднозначно оценили обновленный джип. В США, к слову, новинка раскупается гигантскими темпами, что говорит о ее популярности. Новинку даже выставили на конкурс «автомобиль года». Впрочем, руководство готовится считать прибыль от модели. В США налажена серийная сборка – ежегодно с конвейера будут сходить 250 тысяч Чероки. Для сравнения, это намного больше, чем компания продала прошлое поколение за последние годы.

Тест-драйв нового Jeep Cherokee 2014 года

В России и на Ближнем Востоке новый Jeep Cherokee 2014 года будет предлагаться с 177-сильным двигателем объемом 2.3 литра. Четырехцилиндровый мотор спроектирован так, что способен спокойно использовать бензин АИ-92 разного качества. В других странах модель будет продаваться с 272-сильным бензиновым двигателем, двумя дизельными 140 и 170 сильными моторами объемом два литра. Примечательно, что линейка двигателей полностью обновилась. Старое поколение, к примеру, продавалось с 200-сильным дизелем и 205-сильным бензиновым агрегатом.

Тест-драйв нового Jeep Cherokee 2014 года

Тест драйв удалось провести на 170-сильной модификации нового Jeep Cherokee 2014 года. Данный дизельный мотор в принципе не плох, но на обгоне его явно не хватает. Да и стартует с места кроссовер как-то неохотно. Разогнавшись, двигатель вроде набирает обороты, но после 120 км/ч снова наблюдается спад. И все претензии стоит предъявлять только к двигателю, поскольку модель оснащена новейшей девятискоростной автоматической коробкой передач. Прошлое поколение Чероки продавалось с четырехскоростным автоматом. Новая коробка работает отменно. На дороге автомобиль устойчив, почти не кренится. Сохраняется и комфорт во время движения. В салон и вовсе назвали лучшим в своем сегменте по результатам прошлого года.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв