Представлен новый Hyundai i20 WRC 2016 года

Ведущий концерны борются не только за своего покупателя на рынке, а и за различные спортивные награды, среди которых одним из самых значемых являются раллийные соревнования, где инженеры ведущих автокомпаний соревнуются в умении создавать, в первую очередь, мощные автомобили. Но не всегда все получается, как хотелось бы. Так руководство Hyundai, по всей видимости, не очень удовлетворено результатами минувшего раллийного сезона и намерено кардинально их улучшить.

С этой целью и был создан новый автомобиль Hyundai i20 WRC 2016 года, который должен обеспечить пилотам заводской команды возможность закрепиться на ведущих позициях уже в новом сезоне.

Презентация раллийного хэтчбека, который был создан на базе i20 нового поколения, состоялась в одном из европейских центров компании Hyundai – в городе Альценау. Кроме обновленного внешнего вида и улучшенной аэродинамики автомобиль получил и улучшенную подвеску с доработанной кинематикой, которая призвана улучшить устойчивость и управляемость.

Hyundai i20 WRC 2016

Hyundai i20 WRC 2016

Хэтчбек Hyundai i20 WRC получил турбированный 1,6-литровый мотор мощностью 300 л.с., секвентальной 6-ступенчатой коробкой передач и системой полного привода.

Что касается колес и покрышок, то для него подготовлены 15-дюймовые колесные диски с покрышками Michelin Latitude Cross для легкого бездорожья и 18-дюймовые с шинами Pilot Sport той же марки для асфальтированого покрытия. Разумеется, в команде готовы и до серьезных поломок. А вот если вам нужен ремонт Isuzu то советуем тоже обратиться к специалистам, которые все сделают правильно.

В компании свой новый автомобиль проверяли в течение всего 2015 года, и за это время Hyundai i20 WRC успел проехать более 8 тысяч километров. Дебют Hyundai i20 WRC запланировали уже на январь на гонках в Монте-Карло. Что касается состава заводской команды, то он не подвергся изменениям и в нее, как и раньше, включены Тьерри Невилль, Дани Сордо и Хейден Паддон. Им и предстоит защищать честь команды Hyundai в течение всего нового сезона Чемпионата мира по ралли.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв