Dodge Nitro 2015 — среднеразмерный внедорожник

В модельном ряду среднеразмерный внедорожник под названием Dodge Nitro стал первым. Разработка всего проекта, а также внедрение современных технологий обошлось компании в 6 сотен миллионов долларов. С 2007 года данный автомобиль доступен для покупки на территории России. Чуть позже на рынок поступила топовая версия с приставкой RT. Нитро создавался на базе популярного Чероки, при этом, выпуск производится на том же заводе, который находится в Толедо. Стоит напомнить о том, что на Нью-Йоркском автосалоне, который проходил в нынешнем году, была представлена модель Dodge Nitro 2015 года, который для концерна должен стать весьма серьезным рестайлингом.

Конструкторы дополнили фирменный стиль автомобиля коротким свесом, а также резкими обводами кузова, в которых принимают участие хромированные детали. Стартовой для США считается версия автомобиля, комплектуемая задним приводом. Что касается опционального полного привода, то он реализован в двух вариантах. Первый предполагает, что передний мост автоматически подключается в случае необходимости, тогда как при втором, крутящий момент с двигателя передается постоянно на все четыре колеса.

Dodge Nitro 2015

Dodge Nitro 2015

Российский рынок имеет возможность предоставить покупателям только вариант с автоматически отключаемым передним мостом. В базовой версии двигатель объемом 3,7 литра работает на бензине и выдает около 210 л.с. Сюда же устанавливается ручная шестиступенчатая коробка или же автомат на 4 передачи. Второй вариант представлен в виде турбодизеля объемом 2,8 литра, позаимствованного у Мерседеса мощностью в 177 л.с., вместе с таким мотором устанавливается пятискоростной автомат.

Что касается топовой версии, то отличие заключается в наличии 4-литрового 6-цилиндрового мотора, который способен вместе со своими 260 лошадиными силами и пятискоростной коробкой автомат довезти человека в любую точку назначения. Здесь важен вопрос выбора покрышек. Например шины R19 255/50 получили самые положительные отзывы водителей, а это самая объективная оценка.

Салон получил весьма впечатлительное оснащение. Сидения получили множество регулировок, на потолке расположена консоль, круиз-контроль, кондиционер, а также качественная мультимедийная система. И это все идет в базовой комплектации. Для более дорогих Dodge Nitro конструкторами было предусмотрено возможность отделки своего салона тканью. Что касается стоимости, то начинается она с отметки в 30 000 долларов. Такие средства нужно будет отдать за базовую комплектацию.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв