Автоновинка Hyundai IX45 2012

В самое ближайшее время почитатели корейского автопрома должны воочию увидеть и познакомиться с новым кроссовером от концерна Hyundai, имеющим индекс IX45, создававшемся в полном соответствии с дизайнерским стилем Fluidic Sculpture новый Hyundai IX45 2012 должен стать последователем другой модели – Хюндай Санта Фе 2012.

Внешность у автомобиля очень интересная. У нового Hyndai IX45 появился новый бампер, новые противотуманные фары, имеющие светодиодные вставки, новая решетка радиатора с большим количеством хромированных элементов, а так же большой спойлер, на котором расположен дополнительный стоп-сигнал, ну и нельзя забыть о массивных 19-дюймовых дисках колес.

По заявлению представителей концерна Hyundai, линейку двигателей нового кроссовера составят три силовых агрегата. Бензиновый мотор, имеющий 2 литра объема и функцию непосредственного впрыска топлива, будет способен развивать порядка 264 лошадиных сил. 2,4-литровый двигатель в свою очередь сможет похвастать мощностью в 190 «лошадок».

Автоновинка Hyundai IX45 2012

Автоновинка Hyundai IX45 2012

Порадовал корейский концерн своих почитателей и новым дизельным двигателем, объемом 2,2 литра, и способным развивать мощность до 274 лошадиных сил. Следует отметить, что дизельный двигатель целиком отвечает абсолютно всем требованиям Euro-6.

Дебютировал наследник Santa Fe Hyundai IX45 2012 на автомобильном салоне в Нью-Йорке, который проходил в апреле этого года. Кроссовер IX45 планируют производить в трех различных версиях – Santa Fe Sport, Santa Fe Sport 2.0T и Santa Fe LWB. Новинка будет оснащена панорамным люком, системой подогрева задних сидений, семью подушками безопасности, специальной развлекательной системой Blue Link, имеющей экран на 8 дюймов, навигационной системой и подогревом рулевого колеса.

В продаже новый Hyundai должен появиться уже к началу весны этого года. Стоит напомнить о том, что основой этого кроссовера является платформа Santa Fe, первое поколение которого было выпущено в далеком 2001 году. И несмотря на изрядную критику касательно его внешнего вида, этот автомобиль смог завоевать популярность у водителей из США.

И уже в 2008 году журналистами из Consumer Reports эта модель была включена в десятку самых лучших авто. С 2007 года этот кроссовер является своеобразным промежуточным звеном в концерне Hyundai, занимая место между компактным Tucson и очень солидным и роскошным Veracruz.

Основным конкурентом нового кроссовера должен стать новый Nissan X-Trail 2013, стоимостью до 40 тысяч долларов. Однако цена на Hyundai IX45 на данный момент не известна.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв