Абсолютная новинка Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 2012

Уже после первой информации о том, что немецкий автогигант объявил о своих намерениях создать новый автомобиль Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, многие источали уверенность, что совсем скоро появление и этой версии, которая пройдет через инженеров из ателье AMG. Именно это и произошло. Немцы сделали заявление, что одновременно с премьерой Shooting Brake, которая должна произойти ближе к середине этого года, нам представят и заряженную модификацию автомобиля, которая получила имя CLS63 AMG.

Фотографам уже удалось сделать несколько снимков нового автомобиля Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 2012. Судя по ним, у версии AMG будет новый капот, центральная часть которого будет повыше оригинала, а так же другую решетку радиатора, имеющую хромированные вставки. В этом году мир также увидел обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLK 2012 и новый Mercedes-Benz S-Class 2012. Этим немецкий автогигант показал свои амбиции по представлению автоновинок 2012 года.

Передний бампер новинки Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 2012 года будет переделан вместе с боковыми юбками, а задняя часть автомобиля станет еще агрессивнее. А довольно большие колесные диски и низкопрофильная резина дополняют образ. Предполагается, что инженеры так же решили изменить и подвеску авто вместе с тормозной системой.

Модель будет оснащаться мотором V8 объемом 5,5 литра и имеющему две турбины. Мощность такого силового агрегата будет порядка 537 лошадиных сил, а максимум крутящего момента составит 800 Нм. Момент будет подаваться на задние колеса при помощи коробки переключения передач, имеющей 7 ступеней и работающей в четырех различных режимах, в том числе и ручном.

Новинка Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 2012

Новинка Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 2012

Гражданская модификация нового CLS должна открыть абсолютно иной класс в премиум-сегменте, где немецкий концерн наконец-то сможет стать настоящим лидером, пусть даже на время. Нечто подобное уже случалось, когда состоялась премьера первой версии CLS, которая стала первым в мире купе с четырьмя дверьми.

Концепт модели Mercedes-Benz CLS Shooting Brake был показан в 2010 году на автосалоне в Пекине, и его отличительными особенностями были очень длинный капот, неординарные задние арки и достаточно оригинальная линия крыши. Шоу-кар отличали идеальные пропорции, то является редкостью для авто этого сегмента.

Новинка Mercedes-Benz CLS Shooting Brake 2012 видео

Инженеры тогда сообщили, что если автомобиль придется по вкусу многим специалистам, то он поступит в серию. В линейке двигателей для новинки такие моторы, как 201-сильные, так и очень мощные силовые агрегаты, развивающие мощность до 402 лошадиных сил.

Старт продаж новинки Mercedes-Benz CLS Shooting Brake намечен на лето 2012. О цене пока совершенно ничего не известно. Представители концерна лишь намекнули, что стоить новый автомобиль будет чуть больше четырехдверного купе.

Теги:

Комментариев нет

Оставить отзыв